Минфин введет новые требования к бухгалтерским документам

Минфин подготовил новый федеральный стандарт бухгалтерского учета «Документы и документооборот в бухгалтерском учете». Соответствующий проект опубликован на официальном сайте министерства.

Стандарт устанавливает требования к документам бухучета и документообороту в бухгалтерском учете экономических субъектов, за исключением организаций бюджетной сферы.

Согласно документу, под документами бухгалтерского учета понимаются первичные учетные документы и регистры бухгалтерского учета.

Под документооборотом в бухучете понимается движение документов бухгалтерского учета в экономическом субъекте с момента их составления или получения до завершения исполнения (в частности, использования для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, отправки, помещения в архив).

Кроме того, стандартом устанавливаются правила исправления документов бухгалтерского учета, а также правила хранения документов бухучета.

В частности, согласно проекту, исправление в документе бухгалтерского учета производится таким образом, чтобы были ясны правильные и неправильные данные. Исправления в виде подчисток (замазывания, стирания, т.п.) в документе бухгалтерского учета, составленном на бумажном носителе, не допускаются.

Хранить документы бухгалтерского учета необходимо в том виде, в котором они были составлены. Перевод документов бухгалтерского учета, составленных на бумажном носителе, в электронный вид с целью последующего хранения не допускается.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/124716/

  • Просмотров: 82

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2020 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center