Как документально подтвердить расходы на оплату парковки

Минфин разъяснил, как документально обосновать расходы на оплату парковочного места в целях налога на прибыль.

В своем письме от 08.02.2021 № 03-03-06/1/7968 ведомство напоминает, что положения НК РФ не устанавливают конкретный перечень документов, которые подтверждают произведенные расходы, тем самым не ограничивают налогоплательщика в вопросе подтверждения правомерности учета соответствующих расходов.

Перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией, установленный статьей 264 НК РФ, является открытым. При этом к таким расходам, в частности, отнесены расходы на содержание служебного транспорта (автомобильного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта).

По мнению Минфина, оправдательным документом в отношении расходов по оплате парковочного места может служить отчет об операциях по парковочному счету.

В этом отчете должны быть указаны:

  • место парковки транспортного средства с привязкой ко времени (дате) окончания и начала движения транспортного средства;
  • первичные учетные документы, составленные самим налогоплательщиком, подтверждающие использование данного транспортного средства в производственных целях на соответствующем маршруте (путевой лист).

При этом расходы организации могут быть учтены при расчете налога на прибыль в случае оформления документами, соответствующими требованиям действующего законодательства, при условии обоснованности таких расходов.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/125413/

  • Просмотров: 78

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2020 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center