Реорганизованная IT-компания сохраняет право на налоговые льготы

Эксперты ФНС уточнили в ходе вебинара, когда после реорганизации IT-компании правопреемник может применять льготы в отношении программного обеспечения, разработанных реорганизованной компанией. Об этом сообщается на официальном сайте налоговой службы.

Напомним, с 1 января 2021 года для российских компаний, работающих в области информационных технологий, действуют пониженные ставки по налогу на прибыль и пониженные тарифы по страховым взносам.

Для применения указанных льгот установлено несколько условий. В частности, доля доходов у таких организаций от IT-деятельности должна составлять не менее 90% от всех доходов.

В ходе вебинара при ФНС было отмечено, что в случае реорганизации юридического лица путем выделения или разделения, правопреемник сможет применять льготы в отношении программ ЭВМ, разработанных реорганизованной компанией.

При этом такая реорганизация или ведение бизнеса через отдельную IT- или торговую компанию не препятствует применению пониженной налоговой ставки (тарифа страховых взносов), если ценообразование выстроено между ними в соответствии с рыночными принципами, а также отсутствуют злоупотребления, связанные с переводом персонала в IT-компанию.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/125679/

  • Просмотров: 57

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2020 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center