Госдума одобрила закон о возврате НДФЛ по расходам на фитнес

Депутаты Госдумы одобрили во втором (основном) чтении поправки в НК РФ о предоставлении гражданам социального налогового вычета в отношении расходов на физкультурно-оздоровительные услуги.

Напомним, законопроект № 1048793-7 разрешает гражданам получать социальный налоговый вычет в отношении расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Социальный вычет предлагается предоставлять в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему и его несовершеннолетним детям физкультурно-оздоровительные услуги. Общая сумма такого социального вычета будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов на эти услуги, но не более 120 000 рублей. Соответственно, из бюджета можно будет вернуть до 15 600 рублей (13% от максимальной суммы в 120 000 рублей).

Для получения вычета нужно будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек. При этом вычет не будет применяться, если расходы связаны с посещением культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий.

Предполагается, что новая норма вступит в силу с 1 января 2022 года.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/127558/

  • Просмотров: 44

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2020 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center