Расходы на лечение совершеннолетних детей могут включить в состав вычета по НДФЛ

В Госдуму поступили поправки в статью 219 НК РФ, которые расширяют право граждан на получение социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение лекарственных препаратов.

Напомним, в настоящее время по нормам статьи 219 НК РФ социальный налоговый вычет можно по расходам лечение или приобретение лекарственных препаратов себе, супругу, родителю, а также детям (в том числе усыновленным) и подопечным в возрасте до 18 лет.

Инициаторы поправок в статью 219 НК РФ сетуют, что на практике нередки случаи, когда после наступления совершеннолетия ребенок остается на иждивении родителей или возникает длительная болезнь, которая может на годы исключить возможность получения собственного дохода совершеннолетним гражданином. «Также распространена ситуация, когда ребенок является студентом и не имеет собственного дохода до окончания обучения. В случае болезни и потребности в операции, приобретении медикаментов, расходы в таких ситуациях ложатся на плечи родителей», - отмечаются в пояснительной записке к законодательным поправкам.

В связи с этим, законопроект № 1135900-7 предлагает предоставить налогоплательщику возможность получать социальный налоговый вычет в размере стоимости лекарственных препаратов и лечения не только за себя, своего супруга и родителя, но и за своего ребенка (в том числе усыновленного) и подопечного независимо от их возраста.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/127624/

  • Просмотров: 26

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2020 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center