Правительство введет маркировку гигиенических средств и антисептиков

Эксперимент по маркировке парфюмерно-косметической продукции для гигиены рук и антисептиков будет проведен с 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 года.

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ определяет порядок проведения эксперимента и правила участия в нем производителей, импортеров и продавцов гигиенических средств и антисептиков.

Постановление также содержит перечень гигиенических средств и антисептиков, в отношении которых предполагается ввести маркировку.

В частности, в этот перечень включены:

  • парфюмерно-косметическая продукция, предназначенная для гигиены рук с заявленным в маркировке потребительской тары антимикробным действием (20.42.15);
  • кожные антисептики – дезинфицирующие средства (20.20.14.000).

Производители, продавцы и импортеры указанной продукции могут участвовать в эксперименте на добровольной основе. На период проведения эксперимента участникам оборота будет предоставлено специализированное оборудование на безвозмездной основе.

По результатам эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки указанной продукции.

Напомним, ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, что эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств может стартовать с 15 мая 2021 года.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/127859/

  • Просмотров: 23

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2020 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center