Как работодатели могут предоставить работникам 31 декабря выходной?

Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец сообщил, что работодатели могут сами предоставить работникам выходной 31 декабря.

Представитель Роструда напомнил: «В 2020 году по производственному календарю 31 декабря выпадает на четверг и является рабочим днем, предшествуя нерабочему праздничному дню, в связи с чем его продолжительность сокращается на один час. Затем россияне будут отдыхать с 1 по 10 января».

При этом работодатель по собственной инициативе может предоставить своим работникам дополнительный день отдыха на 31 декабря. «Если такая инициатива исходит от работодателя, то он должен решить вопрос об оплате этого выходного дня. Это можно сделать путем издания локального нормативного акта, в котором следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате», - пояснил Иван Шкловец.

Также дополнительный день отдыха работодатель может предоставить как отпуск без сохранения зарплаты по заявлению работника.

Кроме того, выходной можно предоставить за ранее отработанное сверхурочное время, либо за работу в выходной или нерабочий праздничный день, а также как часть ежегодного отпуска, передает ТАСС.

Хроника событий

Большинство граждан хотят, чтобы 31 декабря был выходным 

09.12.2020. Большинство опрошенных россиян (80%) заявили, что хотели бы отдыхать 31 декабря. Такие данные всероссийского опроса приводит Исследовательский центр портала Superjob.ru.

Согласно исследованию, женщины (83%) чаще мужчин (76%) выступали за то, чтобы 31 декабря стал выходным.

При этом только 10% респондентов высказались против того, чтобы 31 декабря был нерабочим днем.

Напомним, ежегодно в Госдуму поступают законопроекты, которые предлагают сделать 31 декабря выходным днем. Однако пока такая норма не принята.

Вместе с тем власти отдельных регионов принимают решения об установлении выходного дня на 31 декабря. Так, к настоящему времени 15 субъектов РФ уже приняли указы и распоряжения о переносе рабочего дня с 31 декабря на 26 декабря 2020 года.

В частности, в 2020 году 31 декабря будет выходным в Татарстане, Чувашии и Крыму, в Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Костромской, Курской, Мурманской, Орловской, Рязанской и Томской областях, а также в Камчатском и Ставропольском краях.

БУХПРОСВЕТ

Новогодние каникулы должны оплачиваться работникам в полном объеме. Наличие в месяце большого количества нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад. Если работник получает сдельную зарплату, то за нерабочие праздничные дни, в которые он не привлекался к работе, ему выплачивается дополнительное вознаграждение

Законодательство не запрещает привлекать сотрудников к работе во время праздников, в том числе и новогодних каникул. Но привлечение работников к работе в праздничные и выходные дни производится с письменного согласия самих работников. Привлечение к работе в праздничные дни инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

За работу в праздничный день полагается двойная оплата труда. К примеру, работникам, получающим оклад, работа в праздник оплачивается в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки за день или час работы сверх оклада. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/121982/

  • Просмотров: 138

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2020 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center