С 2021 года изменены правила обязательной маркировки товаров

Правительство дополнило правила маркировки обуви, фотокамер и фотовспышек, духов и туалетной воды, шин, а также товаров легкой промышленности.

Соответствующее постановление от 31.12.2020 № 2464 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, правила маркировки перечисленных товаров дополняются положением, согласно которому оптовые и розничные продавцы должны через ККТ направлять в систему мониторинга сведения о корректировке вывода из оборота маркированных товаров.

Также поправки изменяют требования к предоставлению в систему мониторинга сведений в составе универсальных передаточных и универсальных корректировочных документов.

Одновременно в правилах маркировки уточнен порядок представления в систему мониторинга сведений о вводе и выводе из оборота товаров, сделки в отношении которых составляют государственную тайну.

Кроме того, в правила маркировки товаров (кроме обуви) вводится «статус кода идентификации, кода идентификации транспортной упаковки, агрегированного таможенного кода». В информационной системе мониторинга он отражает состояние кода идентификации, кода идентификации транспортной упаковки, либо агрегированного таможенного кода.

Обновленные правила маркировки вступили в силу с 9 января 2021 года, за исключением отдельных положений.

Подробнее о поддержки маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/124288/

  • Просмотров: 127

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2020 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center