Как оплачивать работу в нерабочие дни, объявленные Президентом РФ, если организация должна продолжить работу?

Вопрос аудитору

Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 нерабочими объявлены дни с 30 марта по 3 апреля. Организация относится к исключениям (транспорт) и мы продолжим работу. Наши сотрудники работают по графику, какие-то из дней придутся на период с 30 марта по 3 апреля. Как оплачивать дни работы по графику, которые пришлись на этот период?

Работа в дни с 30 марта по 3 апреля по графику для работников организаций, которые должны работать в этот период, оплачивается как обычный рабочий день.

Такой вывод можно сделать на основании следующего.

Указом от 25 марта 2020 года № 206 (далее – Указ) Президент РФ объявил период с 30 марта по 3 апреля нерабочими днями. Однако Указ не распространяется на работников:

  • непрерывно действующих организаций;
  • медицинских и аптечных организаций;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
  • организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Правительство России в Рекомендациях работодателям от 26 марта 2020 года уточнило этот список, указав виды деятельности тех организаций, которые должны продолжить свою работу. К ним относятся и транспортные организации. Для работников этих работодателей период с 30 марта по 3 апреля будет обычным рабочим периодом, то есть за эти дни им положена оплата труда в том же размере и порядке, как и за все остальные.

Аналогичные разъяснения дал Минтруд России 26 марта 2020 года.

*По частному мнению методистов фирмы "1С"