В Тверской области утверждены виды экономической деятельности, по которым разрешено работать в период до 30 апреля.

7 апреля на заседании Правительства Тверской области Губернатор Игорь Руденя утвердил перечень видов экономической деятельности, на которые, как и на системообразующие предприятия, не распространяется режим нерабочих дней на территории Тверской области.

В перечень включено более 60 видов экономической деятельности. В сельском хозяйстве – это выращивание однолетних и многолетних культур, животноводство и другие направления. Также разрешена лесозаготовка, добыча камня, песка и глины. Обрабатывающие производства могут продолжать выпуск пищевых продуктов, безалкогольных напитков, текстиля и одежды, полиграфии, мебели, нефтепродуктов, химических веществ, лекарств, металлургии, транспорта компьютеров и другого оборудования.

В перечень разрешенных видов экономической деятельности вошли обеспечение электроэнергией, газом и паром, водоснабжение и водоотведение, сбор и утилизация отходов, строительство, транспортировка и хранение, издательская и телекоммуникационная деятельность, сфера IT, государственное управление, социальное обеспечение.

На заседании Правительства принят также список из 220 системообразующих предприятий региона. Они смогут продолжить свою работу, при этом их финансово-экономическое состояние будет мониториться в постоянном режиме. https://vk.com/@tverreg-perechen-sistemoobrazuuschih-.. 

Текст постановления можно скачать по ссылке.