Работники старше 40 лет получат право на дополнительный ежегодный выходной

Госдума одобрила во втором (основном) чтении закон, который гарантирует работникам старше 40 лет право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день для целей прохождения диспансеризации.

Напомним, в настоящее время статья 185.1 ТК РФ предусматривает освобождение работников для прохождения диспансеризации на один день раз в три года. Для лиц предпенсионного возраста и пенсионеров освобождение от работы предусмотрено на 2 рабочих дня 1 раз в год. При этом за работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок.

Законопроект № 907930-7 предлагает дополнить статью 185.1 ТК РФ нормой, по которой работники, достигшие возраста 40 лет (за исключением лиц предпенсионного и пенсионного возрастов) имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Также вводится правило, согласно которому работодатель вправе предусмотреть в коллективном договоре или локальном нормативном акте обязанность работника подтверждать использование предоставленного освобождения от работы справкой медицинской организации.

БУХПРОСВЕТ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья. По общему правилу при прохождении диспансеризации работники имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года.

За работниками сохраняется рабочее место и средний заработок. При этом предпенсионеры в целях прохождения диспансеризации имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год. Чтобы получить освобождение от работы на время диспансеризации сотрудник обязан представить работодателю соответствующее письменное заявление. Конкретный день освобождения от работы согласовывается с работодателем.

Работодатель не обязан направлять своих сотрудников на прохождение диспансеризации. При этом работодатели не вправе запрещать сотрудникам проходить диспансеризацию и обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками диспансеризации. Создание препятствий для прохождения диспансеризации наказывается штрафами в размере от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.

 
 
 



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/114508/