Закон о прогрессивной шкале НДФЛ примут до конца июля 2020 года

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 24 июля 2020 года обеспечить внесение в НК РФ поправок, касающихся уплаты НДФЛ.

Соответствующий перечень поручений по итогам обращения Владимира Путина к гражданам России опубликован на официальном сайте Кремля.

В частности, в НК РФ должны быть внесены поправки, которые предоставляют налоговым резидентам РФ право уплачивать НДФЛ в отношении доходов, полученных от источников за пределами России, в фиксированном размере 5 млн. рублей без декларирования таких доходов.

Также поправки должны установить ставку по НДФЛ в размере 15%. Повышенная ставка должна применяться в отношении части дохода превышающего 5 млн. рублей.

Одновременно с этим правительство должно разработать механизм учета и целевого использования средств, поступивших в виде НДФЛ, уплаченного по ставке 15%, на оказание медицинской помощи (при необходимости за рубежом) детям с тяжелыми, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, включая приобретение дорогостоящих лекарств, медицинских изделий, технических средств реабилитации.

Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/114567/