• Главная
  • Новости
  • Минфину предложили освободить бизнес от применения ККТ при расчетах по разовым сделкам

Минфину предложили освободить бизнес от применения ККТ при расчетах по разовым сделкам

В Минфин поступило предложение включить в перечень случаев, когда не требуется применение ККТ, расчеты по разовым сделкам, в том числе через агента. Об этом сообщается в письме от 01.04.2024 № 30-01-11/29226.

Комментируя данное предложение, Минфин напомнил, что применение контрольно-кассовой техники и выдача (направление) покупателю кассового чека гарантируют, прежде всего, защиту прав потребителя, а также способствуют минимизации схем уклонения от налогообложения.

В этой связи расширение круга субъектов, имеющих право не применять ККТ при осуществлении расчетов по разовым сделкам, может привести к злоупотреблению таким правом как при соотнесении расчетных операций с дополнительным или основным видом деятельности, так и при периодичности совершения таких сделок, что, в свою очередь, скажется на исчислении и уплате налоговых платежей вследствие неполного учета выручки.

Кроме того, в случае если агент совершает сделку с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, обязанность по применению контрольно-кассовой техники и выдаче (направлению) кассового чека (бланка строгой отчетности) покупателю (клиенту) возникает у агента.

В связи с этим Минфин считает нецелесообразным внесение изменений, предусматривающих расширение перечня случаев освобождения от применения контрольно-кассовой техники организаций и индивидуальных предпринимателей при осуществлении разовых сделок.



Источник https://buh.ru/news/minfinu-predlozhili-osvobodit-biznes-ot-primeneniya-kkt-pri-raschetakh-po-razovym-sdelkam.html

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center