Автор: ACiT center. Дата публикации: . Опубликовано в Новости.

Введены новые коды для декларации по налогу на дополнительный доход

ФНС привела новые коды для декларации по налогу на дополнительный доход. Соответствующие данные приведены в письме от 12.03.2021 № СД-4-3/3177@.

Ведомство напоминает, что с 1 января 2021 года вступили в силу изменения в порядок расчета налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, внесенные Федеральным законом от 15.10.2020 № 342-ФЗ.

Напомним, указанный закон, в том числе расширил перечни участков недр:

В связи с этим ФНС рекомендует при заполнении декларации по НДД использовать следующие коды основания налогообложения участков недр:

Также ФНС привела новый код для заявления о согласовании порядка распределения расходов по налогу на дополнительный доход.

В частности, код «149» ФНС рекомендует указывать в отношении расходов на услуги по транспортировке сырья (материалов) и других видов грузов до мест хранения и добычи, доставке до мест добычи и вахтовых поселков работников, состоящих в штате налогоплательщика и (или) в штате организации, с которой налогоплательщиком заключен договор, и (или) работающих по договорам гражданско-правового характера.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/127372/