Правительство ждет от бизнеса активного участия в реформе контроля и надзора

Вице-премьер Дмитрий Григоренко в ходе совещания с представителями бизнеса призвал предпринимателей активнее участвовать в реформе контроля и надзора посредством обратной связи.

Вице-премьер отметил, что реформа контрольно-надзорной деятельности ведется по трем направлениям: создание понятных и исполнимых норм и правил, применение прозрачной процедуры контроля и постоянное совершенствование на основе обратной связи.

По словам Дмитрия Григоренко, в 2023 году контролирующими органами было проведено 353 000 проверок, что в 5 раз меньше по сравнению с 2019 годом. При этом только одна из трех проверок проходила в отношении бизнеса.

«Чтобы добиться дальнейших улучшений, бизнес должен активнее участвовать в реформе контроля и надзора. Что важно – давать обратную связь через сервис досудебного обжалования. Это ключевой элемент реформы. Она позволяет нам выстраивать эффективную систему контроля, которая отвечает требованиям государства и при этом совершенно комфортна для предпринимательского сообщества», – приводит слова Дмитрия Григоренко официальный сайт Правительства РФ. 

Вице-премьер при этом напомнил, что через сервис досудебного обжалования на Едином портале госуслуг можно, в том числе оспорить присвоенную объекту контроля категорию риска нарушения обязательных требований.



Источник https://buh.ru/news/pravitelstvo-zhdet-ot-biznesa-aktivnogo-uchastiya-v-reforme-kontrolya-i-nadzora.html

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center