Работодателям могут разрешить не сдавать персонифицированные сведения за третий месяц каждого квартала

og Image: Заглушка

ФНС предложила Минфину освободить работодателей от представления формы «Персонифицированные сведения о физических лицах» за третий месяц каждого квартала.

В своем письме от 06.03.2023 № БС-4-11/2593@ ведомство напоминает, что работодатели ежеквартально сдают в налоговые органы расчеты по страховым взносам (РСВ) в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Персонифицированные сведения о физических лицах сдаются ежемесячно в срок не позднее 25-го числа, следующего за истекшим месяцем.

Вместе с тем форма персонифицированных сведений о физических лицах содержит показатели в отношении физических лиц, идентичные показателям раздела 3 формы расчета по страховым взносам (ФИО, СНИЛС, сумму выплат и иных вознаграждений).

В связи с этим ФНС полагает возможным разрешить работодателям представлять персонифицированные сведения о физических лицах только за первый и второй месяцы квартала. Третий месяц отдельного представления не требует, так как аналогичные данные будут содержаться в разделе 3 формы расчета по страховым взносам, представляемом ежеквартально.

По мнению ФНС, указанный подход не будет препятствовать оперативному использованию данных о доходах физических лиц для определения уровня дохода граждан, которым меры социальной поддержки назначаются в зависимости от нуждаемости.

Если Минфин согласует указанную позицию, то ФНС доведет ее до территориальных налоговых органов и работодателей. 



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/164994/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center