Правительство может ввести утилизационный сбор в отношении импортного ИТ-оборудования

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что с середины 2024 года Правительство РФ может ввести утилизационный сбор в отношении импортного ИТ-оборудования, у которого есть отечественные аналоги.

По словам министра, правительство поддерживает концепцию распространения утилизационного сбора на импортное ИТ-оборудование.

Ранее глава Минцифры пояснил: «Есть такая мера, она действует в автотранспорте, утильсбор называется. Это мера, которая позволяет нам поднять стоимость на зарубежные решения по тем позициям, по которым есть российские аналоги, для того, чтобы не допускать недобросовестной ценовой конкуренции. Мы его будем собирать с тех, кто ввозит иностранную технику. И это будет идти на поддержку российского производства».

Министр также отметил, что введение утилизационного сбора планируется в связи с тем, что российское оборудование зачастую дороже, чем зарубежное из-за более высокой себестоимости.

«Мы будем аккуратно через утильсборы поднимать цены на иностранное и этот утильсбор направлять как раз на дотацию российским производителям», - приводит слова Максута Шадаева «Интерфакс».



Источник https://buh.ru/news/pravitelstvo-mozhet-vvesti-utilizatsionnyy-sbor-v-otnoshenii-importnogo-it-oborudovaniya.html

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center